segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Na cozinha

Boa noite!! Bom hoje vou colocar uma receita de uma sobremesa que é mega deliciosa e muito fácil. Confesso que não sou fã de cozinhar, raramente me bate aquela vontade de me aventurar neste universo, por aqui quem gosta e faz bem é o maridão, e a  filhota pelo jeito vai por este rumo também!
Na última jantinha da mulherada, a Neila (que ofereceu a janta do mês), caprichou no cardápio, além da janta teve até sobremesa! E a sobremesa feita por ela, é uma que marido adora, quando casamos, foi a primeira receita que ele ensinou, a primeira que fizemos pra jantares com amigos. Quando comentei com ele, a vontade bateu, e hoje fomos atrás dos ingredientes pra podermos fazer.

Sobremesa delícia de uva

Ingredientes 
  • 1 kg de uva itália
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres bem cheias de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 barras de chocolate meio amargo

Modo de preparo
  1. Tirar as uvas do cabinho, lavar e reservar
  2. Para quem prefere sem semente pode usar a uva Thompson ou cortar as uvas itália ao meio e tirar na mão
  3. Para o creme branco, colocar o leite condensado, leite, gemas e manteiga em uma panela e levar ao fogo até engrossar
  4. Deixar esfriar
  5. Para o chocolate, picá-lo e levar ao banho maria até derreter e jogar o creme de leite, misturando bem
Montagem:
  1. Fazer a camada de uva, depois a do creme e depois a do chocolate
  2. Consumir geladinho é uma delícia
delícia!






3 comentários:

  1. Nossa me parece delicioso, me deu água na boca!
    ansiedadefeminina.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Muito legal, adorei o post e já virei seguidora.

    Blog Mineira Chique:

    www.mineirachique.blogspot.com.br

    ResponderExcluir